過ごしやすい季節になりました。
久しぶりの健康コラムです(#^^#)
暑かった夏が終わり、寒い冬の間
ほんのわずかの過ごしやすい季節。
食欲の秋というくらい美味しいものが出回ります。
カロリー摂取を気にする方は積極的にきのこ類を食べて下さいね。
今回の健康コラムのテーマはオイルバランス。
動物性油や植物性油の摂取バランスによって体調に様々な影響を与えます。
アレルギーや免疫疾患、動脈硬化などなど
オイルバランスの改善には魚の油をお勧めしたいのですが
焼き魚では加熱による有効成分の減少で効率の良い摂取が出来ず、お刺身を毎日食べるわけにもいきません。
いきいき生活マーケットではオイルバランスを整えるのに
現在お試しの特別キャンペーン中!
まぐろのチカラ粒をご紹介します。
一般的にEPA・DHAが含まれる魚油系のサプリメントは
約250℃の高温による抽出に
脱臭剤・脱色剤・脱酸剤などの薬剤を使用し精製されています。
トランス脂肪酸の含有も疑われており
使用原料の魚種も特定できないものが大半なのです。
それに比較して
本商品の特徴は
①原料に使用する魚は刺身用天然マグロ100%
②商品に含まれるビタミンD・Eも全て天然由来
※吸収時間が早い他、吸収量に優れていることも評価試験にて確認されております。
③真空・低温ハイブリッド製法
※真空中50℃程度で低温沸騰、加圧して80~103℃で油分を抽出します。
EPA・DHAは臨床試験も数多く行われました。
健康血液を目指す上で一歩上の品質を求める方におすすめしたい商品です。