と書いてもまだ寒い日もありますので
風邪対策は必要ですね。
春は体から毒素が出やすい季節でもあります。
繊維質のものを沢山食べて解毒を心がけてください。
きのこ3兄弟?
えのき・エリンギ・しめじ
は価格も安いので家計費も助かります(*´∀`*)
きのこの炒め物は単体で料理するより、複数使ったほうが風味が引き立ち美味しいですね♬
あと油を沢山吸ってしまうので最初は植物油で炒めて
最後に風味付け程度にバターを使います。
先ほども書きましたが
きのこは風味が大事お醤油も控えめがいいですね。
繊維質で言えばあく抜きは必要ですがタケノコも良いですね。
タケノコはわかめと炊き合わせが定番ですが、見た目を気にしなければツナと煮ても美味しいんですよ(^^)/
なんだか食いしん坊な今回の健康コラム
冬眠から覚めたかのように少し
今春からは少し張り切って載せていこうと思います!